西藏林芝高山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
中国高等教育学会专家组来我站调研和指导工作
作者: 林芝站 更新时间: 2018-06-27

2018621日,中国高等教育学会一行10人,在高教学会秘书处学术与交流部主任高晓杰女士带领下,前往林芝野外站调研和指导工作,科研处副处长蒋如宏全程陪同参观和调研。

调研组一行深入林芝站综合观测场,就生态站信息化建设和实验室运行管理等事项就行调研和指导,指出信息化不仅是解决数据采集的问题,更是数据标准化的基础,是实现数据共享的重要手段,是充分发挥数据作用和价值的重要载体。

次日,中国高等教育学会为全院教师作了题为“教育信息化和实验室建设”专题报告会,臧玉春教授、张巍主任、林南晖教授、周勇义博士、王健教授、周晓敏总监等6位专家先后以“发挥学会优势、助力西藏高等教育信息化”、“智慧校园建设的思考与实践”、“加快一线教学信息化,促进信息技术与教学深度融合”、“虚拟仿真实验室建设与管理”、“优质实验教学资源开放共享的研究与实践”、“基于互联网+新工科专业建设综合解决方案”为题作了精彩报告,赢得了与会人员的阵阵掌声。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号 
Email: ljrong06@126.com TEL:0894-5822655 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心