西藏林芝高山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
林芝野外站基础条件改造工程顺利完成
作者: 林芝站 更新时间: 2016-08-30

依托“2014年度西藏农牧学院大学中西部高校综合实力提升计划项目——生态学重点培育学科建设”,通过政府公开招标的方式,7月底林芝站完成了野外站生活区场地改造、观测场维护、生活设施更新等改造工程,项目累计投资40余万元。

其中,生活区场地改造主要完成了外墙防水漆、150m2地面硬化,楼顶防水层更换、围栏更换、水管线路更换、水池/洗衣台新建等维修工程;观测场维护包括19块固定样地标桩更换、乔木编号铭牌更换,径流场改造、穿透雨水槽更换等;生活设施更新包括新购置40套高低床(配套被褥)、暖风机、厨房用品等。

  通过基础条件的改造,进一步提高了林芝野外站实验和接待能力,为驻站科研人员提供基本生活设施保障,为实验开展、实践实训、交流合作打下了坚实的基础。



版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号 
Email: ljrong06@126.com TEL:0894-5822655 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心