西藏林芝高山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
我院2015年万名专家服务基层行动计划——藏东南生态环境保护及居民致富模式培训圆满结束
作者: 林芝站 更新时间: 2015-12-05
  为深入实施国家及自治区专业技术人才队伍建设中长期规划,充分发挥专家作用,解决基层技术难题,加强基层人才队伍建设,转化科技成果,促进基层经济社会发展,我院紧紧围绕"培育现代农民、促进增收致富"的宗旨,按照"实际、实用、实效"的原则,分别于2015年7月、 10月前往林芝市墨脱县、察隅县、波密县等地,开展了两个批次的藏东南生态环境保护及居民致富模式培训,共计培训300多人次。 

  “万名专家服务基层行动计划”项目立项后,我院根据项目实施地农牧民基本培训需要和农村经济发展需求制订了详细的项目实施方案。对培训目标、内容、对象、时间和方法等都提出了具体要求,精选师资力量、增加培训力度,采用多种培训方式,建立培训长效机制,强化管理,努力提高农牧民科技生产水平。同时,在培训过程中及时总结各村存在的农牧林生产经营问题,注重对周边村庄的辐射培训,让周边村庄的农牧民同样掌握解决农牧林生产中所遇问题的基本技能。此次培训得到了当地村民的一致好评,取得了良好的培训效果。


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号 
Email: ljrong06@126.com TEL:0894-5822655 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心