西藏林芝高山森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
西藏自治区人民政府副主席孟晓林一行莅临“林芝站”调研
作者: 林芝站 更新时间: 2020-04-22

2020年416日,西藏自治区人民政府副主席孟晓林一行来到西藏农牧学院位于色季拉山东南坡海拔3900米的西藏林芝高山森林生态系统国家野外科学观测研究站(以下简称:林芝站)调研。自治区政府副秘书长旦增伦珠、林芝市副市长强巴央宗、西藏农牧学院校长娄源冰陪同调研。

林芝站李江荣副站长首先汇报林芝森林生态站的定位研究方向、野外观测研究、开放运行、合作交流近况以及未来发展的需求。接着,院研究生处处长方江平介绍林芝森林生态站的历史沿革、区域代表性、以及与当前国家战略、西藏科技发展的结合点。

孟晓林副主席充分肯定林芝站多年来的努力和为地方社会经济、生态建设做出的贡献。他指出:作为我区高校独立建设和运行管理的国家野外观测研究站,要充分发挥高校的科技优势,利用好现有科研资源和科研力量,同时加强高层次人才引进、加大建设投资力度、注重科研成果产出,更好地服务于地方经济建设和生态环境保护事业。孟晓林副主席对我站提出的基础条件能力建设需求做出回应,他希望学校与鲁朗景区管委会、鲁朗镇党委政府加强沟通合作,从自治区、林芝市的科技工作两级层面统筹规划生态站建设用地需求,以满足野外观测研究和教学实习等需要。最后,孟晓林副主席还从做好生态站建设运行、科学研究等方面对学校科技管理部门提出了具体要求。

自治区科技厅、林芝市政府办、鲁朗景区管委会、西藏农牧学院科研处等相关负责同志随同调研。



版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号 
Email: ljrong06@126.com TEL:0894-5822655 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心